Дети это будущее, наше, а в глобальном плане и всей Земли. Их эмоциональное и интеллектуальное развитие очень важно для дальнейших успехов. Бессмысленно объяснять

Infantem - 3 лучших методики воспитания ребёнка.

3 лучших методики воспитания ребёнка.

3 лучших методики воспитания ребёнка.

Дети это будущее, наше, а в глобальном плане и всей Земли. Их эмоциональное и интеллектуальное развитие очень важно для дальнейших успехов. Бессмысленно объяснять насколько важно как физическое, так и психологическое здоровье будущего поколения. Многие годы всемирно известные педагоги разрабатывают свои уникальные методики воспитания детей. Каждая из методик действенна и полезна к ознакомлению не только учителям, но и родителям. Так как основы данного вопроса закладываются в самом раннем возрасте. И обязанность школы – сохранить и улучшить имеющиеся задатки. В этой статье будет рассмотрено топ 3 зарекомендованных педагогами методики.

3 лучших метода воспитания.

1.Метод Глена Домана.

Около 15 лет известный нейрохирург работал над своей методикой. Опробовав её как на здоровых, так и на больных детях, Доман выяснил, как именно можно повлиять на развитие ребёнка. Для дальнейшего рассмотрения этого приёма, нейрохирург выделил два основных принципа. Первый принцип заключается в том, что физические действия способствуют умственному развитию. И это принцип позволил использовать методику на здоровых детях. Второй принцип привел к такому выводу – при осязании, зрительных и слуховых контактах клетки мозга могут восстанавливаться. Это дало возможность использования данного способа на больных детях.

Доман создал определённые упражнения, в которые были включены карточки с написанными красными буквами словами. Если изначально слова простые, так как начинать упражнения можно с детьми от трёх месяцев. То со временем их сложность увеличивается. Глен уверен в том, что способность к чтению у детей, воспитанных по его методу, будет намного развитее. А процессы мозговой деятельности активнее, нежели у детей с иным методом педагогического воспитания.


2. Методика Марии Монтессори.

Данная методика, несмотря на своё длительное, более ста лет, существование, вызывает некоторые сомнения у современных педагогов. Мария Монтесорри – первая женщина врач Италии. Она достигла огромных успехов в своей области, работая с больными детьми. Суть этого педагогического воспитания состоит в самостоятельном изучении мира ребёнком. Не ограничивая желания заниматься тем или иным делом, от детей требуется только соблюдать порядок и не нарушать личные границы. Разделив детские сады на 5 комнат, каждая из которых предназначена для своего занятия.

Первая, практическая зона, предназначена для приобретения детьми навыков для бытовых моментов жизни. Обучение наведению порядка в комнате, завязыванию шнурков и уходу за одеждой - учат самостоятельности.

Вторая, сенсорная комната, создана для развития внимания и памяти. Эта зона наполнена предметами разных цветов и форм, приспособленных для развития моторики.

Третья была названа математической зоной, в ней можно ознакомиться с символами, счётом и фигурами из геометрии.

Четвертая, языковая комната, создана для изучения детьми букв, слогов. Дети постарше проходят в этой зоне грамматическое обучение.

И пятая, космическая зона, расскажет детям о космосе и планете Земля. Ознакомит с традициями других народов, покажет животных всего мира.

Данная методика по праву признана одной из самых действенных форм педагогического воспитания. Однако, в современном мире, немало важно эмоциональное и творческое развитие. Педагоги всего мира с уважением относятся к данному методу, и используют его выборочно, добавляя что-то своё.

3. Метод гуманного воспитания от Шалвы Амонашвили.

Педагогический приём Шалвы Амонашвили нашёл огромный успех у современных родителей. В его основе лежит доверие и уважение к ребёнку. Только если относиться к нему как к равному, можно увидеть уважение к себе. Будучи зеркалами, дети отражают отношение. Взаимному уважению не научить словами. Если хотите видеть ребёнка добрым – проявите доброту, терпеливым – покажите что такое терпение. Необходимо ограждать детей от насилия, телевизионного развития. Отдавая предпочтение книгам и театрам, избирательно относиться к выбору кинематографии. Несмотря на то, что ребёнку рано или поздно придётся принять некоторую жестокость мира, это нужно сделать в максимально позднем времени. И, ни в коем случае, подобное неприятное открытие не должно произойти в семье.

О важности воспитания.

В мире гораздо больше средств педагогического воспитания ребёнка. В этой статье перечислено лишь три, и принимать их во внимание или нет, сугубо личное дело каждого родителя. Не следует забывать о том, что со временем данный вопрос уже не возымеет эффекта. И обратить внимание на эмоциональное и умственное развитие своего ребёнка стоит уже сейчас. Здоровые телом и духом дети - это здоровое будущее планеты.

15.05.2019 | 107