Мы живем в эпоху технологических достижений. Сегодня родители готовы использовать YouTube в качестве няни, а планшеты - в качестве попутчиков своих детей. Будь то увле

Infantem - 10 причин негативного воздействия современных устройств на детей.

10 причин негативного воздействия современных устройств на детей.

10 причин негативного воздействия современных устройств на детей.

Мы живем в эпоху технологических достижений. Сегодня родители готовы использовать YouTube в качестве няни, а планшеты - в качестве попутчиков своих детей. Будь то увлекательные игры или интерактивные инструменты для обучения, технологии всегда помогают родителям в том, чтобы их дети были заняты. Но это вызывает несколько вопросов: Справедливо ли разрешать нашим детям использовать технологии? Если да, то должны ли мы установить меры для его использования? Это правда, что компьютеры полезны даже для малышей, но мы должны определить границы для их использования.

Неопровержимым фактом является то, что все цифровые устройства несут ответственность за разрушение детства, если они не используются контролируемым образом. Помимо боли в шее, руках и головных болей, такие устройства наносят непоправимый ущерб маленькому мозгу. Согласно опросу, проведенному Фондом Кайзером, дети и подростки используют технологии в четыре-пять раз больше, чем рекомендовано.

Исследовательская группа из Университета Айовы выяснила, что 90% родителей давали успокоительные таблетки своим детям в возрасте до двух лет. Это тревожный факт, указывает на возможные последствия из-за чрезмерного использования технологий.

Здесь мы рассмотрим десять наиболее важных причин, по которым ваши дети не должны использовать технологии слишком часто:

1. Отношения ребенка с родителями.

Прикосновение, голос и игра родителей могут помочь ребенку развить эмоциональную связь с ними до двухлетнего возраста. Но если малыши проводят много времени с планшетами или смартфонами, их нервная система изменяется, влияя на концентрацию, эмоциональную привязанность и самооценку.

2. Проблема наркомании.

Смартфоны и планшеты могут увлечь ребенка в любом месте с помощью одного клика. Они предлагают бесконечные возможности для создания чего-то нового каждый раз, и эта характеристика портативных устройств может вызвать зависимость у детей. Использование таких устройств является причиной отсутствия модерации, импульсивного контроля и самодисциплины, которые являются основными чертами вызывающими привыкание личности.

Вспышка истерики является наиболее распространенным симптомом наркоманов в любом возрасте. Если дети пристрастились к смартфонам или планшетам, они расстроятся, если вы заберете у них эти устройства. Зависимость от смартфонов и планшетов может серьезно повредить детям механизм саморегуляции.

3. Лишение сна.

Это наиболее очевидный результат игры на смартфоне, планшете или чтения в электронном ридере. Лишение сна может привести к стрессу и депрессии у детей, для которых характерны низкие оценки в школе. Свет, излучаемый экраном, нейтрализует мелатонин, гормон, отвечающий за сон, и вносит изменения в цикл сна и бодрствования.

4. Влияние на способность к обучению.

Дислексия очень распространена среди детей, которые проводят большую часть своего времени за портативными интеллектуальными устройствами, потому что такие устройства могут отвлекать их внимание и ухудшать способность к обучению. Онлайн-игры и игровые приставки также снижают творческий потенциал и воображение.

5. Медленные рефлексы.

Технология не может заменить общение лицом к лицу. Если дети чрезмерно увлекаются обменом текстовых сообщений в Интернете, они могут демонстрировать медленные рефлексы при личном общении. Также наблюдается, что дети, которые все свободное время заняты играми на различных интеллектуальных устройствах, имеют медленное моторное и оптическое сенсорное развитие, что в конечном итоге приводит к медленным рефлексам.

6. Увеличивает вероятность психического заболевания.

Интернет полон обнаженных образов и жестоких вещей. Кибер запугивание также распространено, и ум детей слишком юн, чтобы понять эти вещи. В результате дети остаются легкой добычей множества психических заболеваний, включая тревогу, психоз и синдром дефицита внимания, за которыми следует резкое поведение.

7. Проблема ожирения.

Онлайн игры интересны и увлекательны. Поиграв в них в течение долгого времени, дети могут избегать подвижных игр, необходимых для их физического и психологического здоровья. В результате они становятся тучными в очень молодом возрасте. Согласно одному исследованию, дети, которым разрешено играть в компьютерные игры перед сном, на 30% чаще остальных страдают ожирением в юности.

8. Усиливает агрессию.

Жестокие видеоигры могут усилить агрессию среди детей, усугубляя снижение чувствительности к насилию. Такие игры побуждают детей думать, что насилие — единственный способ справиться с проблемами. Копируя супер героя или любого главного персонажа недавно сыгранной игры, дети ложно распознают других как зло и проявляют агрессию по отношению к ним.

9. Привносит социальную тревогу.

Социальные навыки играют жизненно важную роль в общем успехе ребенка. Нервозность и застенчивость — два основных препятствия для детей, чтобы преуспеть в любой области жизни. Несмотря на то, что детям легко писать текстовые сообщения, им трудно выразить свои взгляды в личной беседе, которая приводит к социальной тревоге.

10. Портит зрение.

И, конечно же, всем известно, что экраны современных гаджетов способны «посадить» зрение за очень короткий срок. Офтальмологи подтвердили, что с развитием современных технологий, количество детей, имеющих проблем со зрением, в разы увеличилось.

Технологии принесли радикальные изменения в нашу жизнь. Но неразумное их использование может сильно подорвать естественное стремление к живому общению. Если взрослый человек может это понять и взять себя в руки, то у ребенка нет такой возможности.

01.09.2019 | 13