Познавательная способность у детей после одного года растет ежедневно, ведь малыш начинает ходить, что открывает широкие возможности для ежеминутных исследовани

Infantem - Пособие по выбору игрушек для ребенка от 1 до 3 лет.

Пособие по выбору игрушек для ребенка от 1 до 3 лет.

Пособие по выбору игрушек для ребенка от 1 до 3 лет.

Познавательная способность у детей после одного года растет ежедневно, ведь малыш начинает ходить, что открывает широкие возможности для ежеминутных исследований. Поэтому самое время задуматься над приобретением игрушек, которые смогут максимально разнообразить досуг ребенка, сделав его полезным и увлекательным одновременно.

Сразу хочется акцентировать внимание на том, что после года кроха продолжает развивать моторику, мышление, слух, координацию движений, а также речь. Так, для совершенствования координации, а также развития мелкой моторики годовалого ребенка необходимо знакомить с игрушками одной формы, однако разного размера, вкладывающимися друг в друга, для чего понадобятся стаканчики, вкладыши, кубики или матрешки. Такие игры лучше других развивают глазомер, координацию движений, а также внимание и усидчивость малыша. Освоив игры с предметами одинаковой формы, можно переходить к более усложненным вариантам, предусматривающим манипуляции с предметами разных форм, размеров и цветов. В таких играх не обойтись без сортировщиков и пазлов, которые помогут крохе составить собственное представление о свойствах предметов.

Немаловажная роль в развитии детей, возраст которых варьируется от одного года и до трех лет, отводится музыкальным игрушкам и книжкам, обучающим детей пониманию причинно-следственных связей, развивающим сенсорное восприятие, а также эмоциональный интеллект. Предложите ребенку клавишные либо кнопочные музыкальные инструменты (детское пианино, музыкальные развивающие столики или фермы со звуками животных). Детям нравится нажимать на яркие рельефные кнопки, чтобы посмотреть на открывающиеся двери и появляющихся животных, издающих разные звуки и веселые мелодии. Такие игрушки развивают у непоседы навыки координации движений, логическое мышление, а также слух.

Надо сказать, что дети в возрасте одного года ходят еще не слишком уверенно. У них плохо развита координация движений, а также чувство равновесия. Поэтому при выборе игрушки для детей этого возраста особое внимание обратите на игрушки-каталки, которые бывают несколько видов. Такие, которые можно толкать, а также такие, которые можно возить за собой. Первые отлично подойдут для тех, кто только учится ходить, тогда как вторые представляют интерес для детишек постарше, умело управляющих своими движениями. Следует отметить, что такие игрушки-каталки помогают усваивать детям новое, более трудное действие – ходьбу, поскольку именно они отвлекают малыша непосредственно от самого процесса, побуждая двигаться. Учтите, что такие каталки должны быть, прежде всего, устойчивыми и эффектными, тогда как звуки и мелодии должны радовать слух малыша.

Дети всегда хотят казаться взрослыми и самостоятельными, как мама и папа. Не препятствуйте им в этом начинании! Купите ребенку детскую кукольную коляску, которая будет выступать не только в качестве каталки, но и поможет моделировать ребенку знакомые предметы и действия. Кроме того, не лишними будут куклы, кукольная утварь, наборы кукольной посуды, кроватка, ванночка и игрушечные продукты питания, с которыми кроха будет не только увлекательно играть, но и сможет моделировать жизненные ситуации непосредственно на практике.

Дети до трех лет – это великие экспериментаторы, а также любопытные исследователи, поэтому задача родителей заключается в стимулировании такой познавательной активности, в чем могут помочь всевозможные развивающие центры, игрушки для воды и игры в песочнице. Но главное при игре с малышом – не ограничиваться рамками, думать, фантазировать и творить!

01.06.2019 | 74