Некоторые из нас ненавидят зиму и снег, который связан с мокрыми сапогами, слякотью и морозом. Другие — ждут снега, связывая его с веселыми играми, красивым пейзаже

Infantem - Первые забавы на снегу. Во что поиграть с ребенком зимой.

Первые забавы на снегу. Во что поиграть с ребенком зимой.

Первые забавы на снегу. Во что поиграть с ребенком зимой.

Некоторые из нас ненавидят зиму и снег, который связан с мокрыми сапогами, слякотью и морозом. Другие — ждут снега, связывая его с веселыми играми, красивым пейзажем заснеженных деревьев и вкусным, горячим кофе после возвращения с зимней прогулки. Тем, кто имеет более позитивное отношение к снегу, следует позаботиться о том, чтобы ваш ребенок тоже получил удовольствие от зимних игр.

Совместные игры убедят любого, что снег — это не так уж плохо!

Наша личность формируется с первых моментов жизни. И, хотя, в ходе развития, наши привычки меняются, вы должны подружить ребенка со снегом и зимой с самого раннего возраста — тогда малыш не только в детстве, но и во взрослой жизни, будет радоваться зиме. Но если мы избегаем активного отдыха в холодную пору и показываем ребенку, что не любим зиму, то и он не будет радоваться этому сезону.

В чем заключается веселье в снегу? Предложений довольно много, стоит пригласить родственников и, возможно, друзей со своими детьми. Даже взрослые могут разбудить внутреннего ребенка в себе, весело проводя время, лепя снеговика или играя в войну снежками.

Создание снеговика — традиционная зимняя игра. Снег, пригодный для игры должен быть влажным и липким. Пусть ваш ребенок изобретет свои собственные формы снежков, даже если они не совместимы со стандартными. Таким образом, будут развиваться его творческие способности.

Сценарии детских праздников, подготовленные заблаговременно, также помогут вам провести любое торжество ярко и незабываемо.

Замки из снега — кто сказал, что вы можете строить замки только на песке? Зимой мы можем предложить вашему ребенку весело провести время в борьбе с драконами в роли рыцаря или принцессы.

Снежные изображения — вытаптывание стопами интересных образов хорошо развивает детское воображение.

Снежный ангел — не забывайте старую веселую игру: ложитесь на пушистый снег с малышом и поводите руками вниз-вверх, затем поднимайтесь и посмотрите на получившийся рисунок ангела. Покажите ребенку, как сделать «идеального» ангелочка.

Снежный человек-вырежьте из прочного картона лапы снежного человека. Привяжите их к своей и обуви ребенка прочными веревками, можете отправляться на зимнюю прогулку, создавая на снегу загадочные следы этого существа.

Тропы — идеальное развлечение для нескольких человек. В эту забаву можно поиграть, когда выпал свежий снежок. Первый человек возглавляет группу, делая тропинку, остальные пытаются следовать по тропинке нога в ногу, попадая в следы ведущего. Делайте такие шаги, чтобы у малыша не было бы трудностей в следовании по стопам взрослого.

Снежки-идеальное развлечение для детей постарше. Прежде, чем начать веселье, стоит построить баррикады, за которыми можно спрятаться. Детям нужно быть внимательными, и следить, чтобы снежок не попал кому-нибудь случайно в голову. Во время этой игры всегда много смеха.

Санки — съезжая с горы с детьми на санках помните, что малышу сперва нужно привыкнуть к высоте. Лучше всего съехать с горы вместе с ребенком несколько раз. Таким образом, вы укрепите его чувство безопасности. Если санки перевернулись, а ребенок испугался, прежде чем идти домой, успокойте его. Попытайтесь убедить его прийти на горку в следующий раз. Лучше иметь две пары саней — тогда вы можете поиграть в догонялки или организовать различные конкурсы.

Веселье в снегу, как правило, проводится раз в выходные, потому что в будний день, когда мы возвращаемся с работы, на улице уже темно. Стоит помнить, однако, что играть на холоде не стоит слишком долго.

15.08.2019 | 38